среда, 15 июня 2016 г.

Американское лакомство - брауни

Здравствуйте, мои хорошие!) Я совсем разленилась. В том плане, что не показываю, ничего рукодельного. Но делаю, делаю ведь! Вышиваю, пробую вязать, шить учусь. Всё вместе, всего понемногу и поэтому показать нечего) Но продолжаю готовить вкуснятины.Сегодня это... Та-даам! Брауни!

 Невероятная вкуснотища! Сахарная, похрустывающая корочка, а под ней чуть влажная, мягкая и плотная шоколадная текстура!



 Рецепт :
"Сложите в чашу миксера сливочное масло (224 г, 82,5% жирности) комнатной температуры и сахар (448 г, можно взять тростниковый).Соедините всё до однородности.Когда у вас получится однородная масса, введите яйца (4 шт, по одному).Вновь дождитесь хорошей однородности массы.Всыпьте муку (150 г) и какао (75 г).Переложите тесто (довольно густое) в форму, выстеленную пергаментом (борта и дно). Брауни поднимется, поэтому высота теста не должна быть выше 2,5-3 см.Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов. На это уйдёт от 20 до 40 минут. Всё зависит от формы, духовок и толщины теста. Готовность увидите, когда сверху будет небольшая корочка и при нажатии на неё будет ясно, что внутри нет жидкого теста."
 

Теперь мои впечатления о рецепте. Первое: Для меня слишком много сахара, хочется обильно запивать,запивать.. Уменьшила бы до 350 гр. смело. Второе: Выпекала около часа, но это особенности духовки)

Брауни очень сочетается с холодным молоком, просто волшебство)




 


Пробуйте! Это невероятно просто и просто невероятно)



6 комментариев:

  1. Выглядит очень аппетитно) Мне кажется я такой и без сахара съем =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юль) Неет, без сахара все таки будет горчить какао))

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт =) Выглядит очень аппетитно. Нужно будет попробовать приготовить =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя) 5 минут подготовки - и тесто уже в духовке)

      Удалить
  3. Марина, здравствуйте, нашла ваш блог через группу Вышиваю крестиком. Захожу, а тут такая вкуснота! И Рецепт кажется совсем несложным, кажется, надо пробовать))! Рада знакомству :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рузанна, приятно познакомиться)Крестики пока отошли на второй план, а вот вкусняшками балуюсь иногда)

      Удалить