среда, 27 января 2016 г.

Пост о вкусном и недоделанном

Иногда у меня случается кулинарный бзик. Это когда просматривая сайты с рецептами, каждый хочется приготовить. И в голове крутятся мысли примерно такого плана: "Таак.. Гуляш по-венгерски мы доели, надо бы завтра приготовить уху, а на завтрак хорошо бы панна-коту творожную сбацать. Шоколадные пирожные закончились, найти бы время на Прагу, ой нет, сначала бы Шу классическое одолеть... Ну пока сделаю по-быстрому шоколадные конфеты, а завтра десерт с тыквенным муссом.. И ещё не забыть купить арахиса для ореховой пасты, и ещё.. и ещё.."
Это я к чему. Уха уже готова, имбирь варится в сиропе и медленно превращается в цукаты, а конфеты, собственно, которые и являются виновницами поста, я вам показываю)
Девочки, рецепт простейший, найден на просторах интернета. Привожу его здесь для заинтересованных:
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
  • 250 грамм порошка какао;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 150 мл воды;
  • 100 мо молока;
  • 30 грамм муки;
  • 120 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Вода выливается в кастрюлю и нагревается, но не доводится до кипения. В это время сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи либо на водяной бане и смешать его с какао-порошком до однородной консистенции. В разогретую воду добавляется смесь из масла и какао, молоко, мука и сахар. Все это тщательно перемешивается, избегая образования комочков.
В приготовленную емкость, на дно которой стелется пищевая фольга, выливается шоколадная смесь, которую необходимо равномерно распределить по всей площади емкости. После этого посуда с шоколадной массой убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания. Застывшее лакомство режется на кусочки и готово к употреблению!

Я добавила ещё грецких орехов, сверху посыпала какао и пудрой. На самом деле они у меня немножко не получились, жидковаты) Дело в том, что какао у меня и так было недостаточно, так я же Мисс Аккуратность! - рассыпала половину на себя и на пол) Но всё равно очень, очень вкусно)

Мало того, что я большую часть дня провожу на кухне, и почти не беру в руки вышивку, так ещё и наплодила вязальных процессов! 

На последней фотке будущая шапка, которая поразила меня нежеланием сотрудничать) Это я не о том, что распускала её уже 5 или 6 раз, а о чудесном искажении цветов на фото. Слева вы можете наблюдать фактуру узора, а справа цвет пряжи, приближенный к истинному)

Всем тепла и вкусняшек)


7 комментариев:

  1. Конфетки очень аппетитные. Рецептик взяла на заметку. Желаю побыстрей расправится с процессами.
    Забегай в гости https://poriadokvbesporiadke.blogspot.com/
    Давай дружить блогами :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша) С нетерпением жду рассказа о твоём селе;)

      Удалить
    2. Мариночка, я уже работаю над этим вопросом.

      Удалить
  2. Ух ты, какие вязалочки)) А конфетки.. ммм) признаюсь я та еще сладкоежка, попробую как-нибудь конфетки сделать и сама)) Предлагаю дружбу. Вот мой блог http://sovavoroninavsjakajavsjachina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Валя) Обязательно загляну к тебе)

      Удалить
  3. Спасибо, Марина! Сделаю внукам такие кофетки )! Сластены они еще те )!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте обязательно! Рецепт хорош ещё тем, что можно добавлять различные наполнители, какие любите))

      Удалить